❓ À quoi servent mes thématiques ?

Modifié le  Thu, 29 Jun 2023 sur 11:41 AM

Les thématiques ou pages thématiques sont un bon moyen d'entrer en contact avec de potentiels acquéreurs de données agricoles.

En effet, sur API-Agro, les thématiques permettent de présenter les données :

• que vous souhaitez proposer sans avoir à les exposer immédiatement sur la plateforme ni à renseigner les détails techniques, fixer un prix ou définir des licences
  • que vous seriez en capacité d'exposer, afin de mesurer l'intérêt de l'écosystème

Comment publier une bonne thématique sur API-Agro ?

Vos thématiques apparaissent sur la page Entreprise de votre organisation et dans le catalogue, depuis l'onglet "Explorer". Veillez donc à les remplir de la manière la plus complète possible.

Nos astuces pour publier des thématiques efficaces :

• Choisissez avec soin vos mots-clés et diversifiez-les grâce à des synonymes

• Décrivez simplement les types de données dont vous disposez ou que vous pouvez collecter

• Ajoutez la ou les zones géographiques de provenance de vos données ou dont elles sont l’objet, en favorisant les pays plutôt que les continents

• Créez plusieurs thématiques pour segmenter les données que vous souhaitez valoriser

Rendez-vous dès maintenant sur la plateforme API-Agro pour publier ou compléter vos thématiques et taper dans l'œil de potentiels acquéreurs !