❓ Comment estimer le prix de mes données sur API-Agro ?

Modifié le  Thu, 29 Jun 2023 sur 05:08 PM

Comme dans tout marché, la valeur des données agricoles fluctue selon l’offre et de la demande.
Pour estimer le prix de vos données, commencez par effectuer une recherche dans le catalogue d'API-Agro. En comparant des offres équivalentes, vous pourrez vous faire une idée globale du prix de vos données.

Vous ne trouvez pas d’offre semblable à la vôtre ? Pas de panique ! Déterminer le bon prix est avant tout une question d’expérience et de retour du marché. Vous pouvez démarrer vos offres avec des niveaux de prix que vous ajusterez au fil du temps.

Les 10 questions à vous poser pour estimer la valeur de vos données agricoles :

1. La notoriété : pouvez-vous compter sur votre réputation ? Quel est votre niveau de confiance auprès d'un acquéreur ?
  2. La complétude : vos données se suffisent-elles à elles-mêmes ?
  3. La rareté : combien d’organisations sont-elles capables de fournir les informations que vous proposez ?
  4. La fiabilité : vos données reflètent-elles une réalité, sont-elles justes, vérifiées, à jour ?
  5. L’organisation : la présentation de votre fichier est-elle stable, facilement exploitable pour un acquéreur ?
  6. La fréquence et le délai : êtes-vous capable de rafraîchir vos données régulièrement ?
  7. La pérennité : vos données seront-elles encore produites à l’avenir ?
  8. Le volume : proposez-vous un grand nombre de données ? Proposez-vous de l'historique ?
  9. La clarté : vos données sont-elles facilement compréhensibles et documentées ?
  10. La dépendance : y a-t-il des acquéreurs pour lesquels vos données sont cruciales ?

Vous y voyez plus clair ? Alors rendez-vous sur la plateforme API-Agro pour exposer vos offres de données agricoles !