❓ Comment faire valider mon compte ?

Modifié le  Fri, 22 Sep 2023 sur 03:16 PM

Pour accéder à la plateforme API-Agro et à toutes ses fonctionnalités, les comptes utilisateurs créés doivent être authentifiés. Cette authentification offre un cadre de confiance pour les échanges et transactions.

Une fois votre profil complété sur API-Agro, une demande de validation est transmise à l'équipe support pour analyse. Elle peut être amenée à demander des précisions et informations supplémentaires avant d'authentifier un compte.

Avoir un compte authentifié sur API-Agro, pourquoi est-ce important ?

Le fournisseur de données doit être certain de l’identité de chacun des membres de la plateforme API-Agro. C’est en toute confiance qu’il doit pouvoir choisir à qui il souhaite dévoiler et fournir ses données.
Pour l’acquéreur, ces informations sont également essentielles afin de bien comprendre d’où proviennent les données.

Comment savoir que son profil est en cours de validation ?

Lorsque le profil est complété, le bandeau en haut de page devient vert et précise qu'une demande de validation a été envoyée à l'équipe support.

Que faire pour accélérer la procédure d’authentification ?

• indiquer et vérifier votre numéro de téléphone professionnel
  • publier un contenu (thématique ou alerte) en lien avec votre activité

Quels sont les éléments vérifiés par l'équipe ?

L'équipe vérifie un certain nombres d'éléments :

• l'utilisation d'une adresse email professionnelle,
  • l'existence de l'organisation,
  • l'appartenance du membre à l'organisation indiquée,
  • la pertinence et la qualité des informations remplies sur le profil (nom, prénom, fonction, nom de l'organisation, site web...).

Pour aller plus loin