Cet article vous servira pour vous accompagner dans la création d'une offre OpenData sur la plateforme API-AGRO.

Pour aider les utilisateurs de la v1 dans la migration de leur jeux de données, nous reprenons dans ce documents les éléments qui peuvent être réutilisés dans la nouvelle plateforme ( dans ce cas les éléments de la plateforme v1 se trouvent à droite et la v2 à gauche,  des flèches indiquent les correspondances).

Pour créer votre offre aller dans de Mes Offres et cliquez sur ajouter une offre.

L’exposition des données se fait en six grandes étapes que nous allons détailler dans ce Pas à Pas.

Étape 1 Présentation de l’offre

Cette partie correspond à la description du jeu de données, des filières qu’il couvre, des territoires et périodes de productions des données.

1. Saisir le nom de l’offre (vous pouvez reprendre le nom utilisé sur la plateforme V1)
  2. Saisir le résumé de l’offre
  3. Sélectionner « Pas de données à caractères personnels
  4. Sélectionner les filières couvertes par votre offre
  5. Sélectionner les territoires de collecte des données
  6. Saisir la date de production des données

Etape 2 Gestion de la Visibilité

Les Offres Open data ne peuvent être restreintes en visibilité et sont par nature disponibles sur le catalogue.

1. Cocher « Rendre visible mon offre aux acquéreurs de la plateforme API-AGRO

Etape 3 : Données

1. Importation des fichiers, pour cela il suffit de le glisser et de déposer le fichier (1)
  2. Pour rappel vous pouvez récupérer le fichier déposé sur la V1 dans la partie export et en choisissant le fichier adéquate (2)

Étape 4 : Échantillon et prélèvement des données

Un échantillon des données est effectué automatiquement par la plateforme afin d’illustrer l’offre au niveau du catalogue.

1. Valider que chaque échantillon ne contient pas de données personnelles.

Étape 5 : Détails techniques

1. Caractérisation du type des données (données environnementales, statistique…)
  2. Ajout de mots-clés
  3. Description technique permet de décrire les fichiers (en explicitant les colonnes par exemple).

Étape 6 : Licence et tarif

1. Cliquer sur Open Data
  2. Sélectionner la licence adéquate

Dernière étape : Publier votre offre !

Votre offre est prête à être partagé avec les autres utilisateurs de la plateforme, cliquez sur « publier mon offre »