La plateforme API-AGRO s’organise en deux parties distinctes :

- le catalogue interactif d’offres de données et d’API

Personnalisé en fonction de votre Profil Entreprise, le catalogue vous permet de rechercher ou de rendre visible des offres de données ou d’API – toutesfilières et tous territoires agricoles confondus.

Au sein du catalogue vous trouverez différentes publication : des pages "Entreprise" , des Thématiques et enfin des Offres de données.

- votre espace personnel: c'est l’outil de pilotage et de gestion de votre compte.

Votre espace personnel est découpé en 6 catégories:

1. Le Tableau de bord – pour visualiser l’ensemble de votre activité en un clin d’oeil.
C’est l’outil qui permet de gérer directement vos transactions – gratuites ou monétisées – avec vos
partenaires.
Sous-catégories : Offres à découvrir / Demande en attente / Boite de réception.
2. Boite de réception – pour piloter l’ensemble de vos communications.
L’ensemble de vos contacts établis via votre boite de réception sur la plateforme API-AGRO sont sécurisés et
archivés.
3. Mes offres – pour gérer la diffusion de vos données ou
algorithmes, et leurs conditions d’accès.
Il vous permet de publier vos offres sous forme de fichiers ou d’API.
Sous-catégories : Mes thématiques / Mes offres / Mes transactions.
4. Mes achats – pour consulter l’historique et le détail de vos
acquisitions (date / fournisseurs).
Sous-catégories : Mes alertes / Mes achats terminés.

5. Profil – pour référencer votre Page Entreprise et maîtriser votre visibilité au sein de la
communauté.
Sous-catégories : Modifier mon profil / Modifier ma page entreprise / Confiance et vérification.
6. Compte – pour gérer les autorisations d’accès de vos membres et vos paramètres de
transactions.
C’est dans cette rubrique que vous pouvez inviter de nouveaux membres.
Sous-catégories : Gestion des membres / Préférences entreprise / Localisation / Centre de notification /
Sécurité / Paramètres.