Le Prélèvement ou Echantillon des données est la quatrième des six étapes à effectuer pour exposer une offre sur la Plateforme.

Il permet au futurs acquéreurs de visualiser une partie des données sans pour autant les révéler entièrement.

Nous nous plaçons dans le cas où l’offre ne contient pas de données à caractère personnel.

Si votre offre présente des données à caractère personnel, référez-vous à l'article Exposer une offre qui contient des données personnelles.

Pour une offre par API, un prélèvement d’une partie des données est effectué pour chaque URL renseignée (par exemple pour du JSON tous les niveaux n’apparaissent pas).

Pour une offre par fichier ou par souscription, un échantillon est réalisé sur les fichiers.

Par exemple pour les fichiers CSV et XLS, l’acquéreur visualisera une ligne du fichier et le reste des données lui apparaîtra flouté.

Il aura accès à des informations sur le remplissage des lignes (histogramme de remplissage des colonnes, heatmap...) et sur le type des données dans les colonnes.